Путин согласился изменить формулировки закона об «иноагентах»

Политика

Президент России Владимир Путин признал необходимость корректировки некоторых формулировок закона об НКО-иностранных агентах, передает Интерфакс.

На заседании Общественной палаты Путин заявил, что неоднозначная трактовка закона наносит ущерб «даже деятельности абсолютно лояльным, пророссийским» организациям, которые рассчитаны на помощь людям. Президент не уточнил, о каких организациях идет речь.

Вместе с тем, по словам президента, «последние свидетельства говорят, практика работы показывает, что не случайно и не напрасно мы ввели вот это понятие».

Читайте также:

Кудрин и Памфилова раскритиковали закон об «иностранных агентах»

Закон об НКО-иностранных агентах неоднократно критиковали правозащитники. В конце мая, комментируя ситуацию с внесением фонда «Династия» в реестр иностранных агентов, бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин назвал закон «ущербным».

Благотворительный фонд «Династия» внесли в реестр иностранных агентов в конце мая. В Министерстве юстиции решили, что фонд получает финансирование из-за рубежа и занимается политической деятельностью. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera