Гринь, Глазьев и Михалков не смогли переубедить Мосгорсуд по делу банкира Фетисова

Политика

Президиум Мосгорсуда рассмотрел протест заместителя генпрокурора России Виктора Гриня, апелляционную жалобу адвокатов Фетисова и поручительства известных общественных и политических деятелей, но не нашел оснований для изменения меры пресечения банкиру с содержания в СИЗО на домашний арест. Бывший сенатор от Воронежской области и экс-владелец «Моего банка» Глеб Фетисов продолжит знакомиться с материалами уголовного дела из камеры. 

Сегодня  в Мосгорсуд поддержать Фетисова пришли советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев и известный кинорежиссер Никита Михалков. Они передали в суд ходатайства, что готовы выступить поручителями опального банкира.

Заместитель генпрокурора Виктор Гринь опротестовал решение, указав, что следствие завершено, обвиняемый знакомится с 75 томами уголовного дела и отпали все основания, которые легли в основу решения об аресте Фетисова: «Сбор доказательств завершен, обстоятельства инкриминируемого Фетисову деяния доказаны, свидетели установлены и допрошены, фактов давления на участников судопроизводства либо иного противодействия следствию не выявлено».

По мнению замгенпрокурора Гриня, Фетисов мог бы знакомиться с материалами дела, находясь под домашним арестом.

Несмотря на столь мощную поддержку и протест заместителя генерального прокурора России, президиум Мосгорсуда отклонил апелляционную жалобу

Читайте также:

Дело Фетисова: офицеры ФСБ и СКР в роли коллекторов

Напомним, Глеб Фетисов был арестован еще в феврале прошлого года. Ему инкриминируется крупное мошенничество — хищение 1,9 миллиарда рублей «Моего банка». 14 мая Мосгорсуд продлил арест Фетисова до 22 августа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera