Глава СПЧ призвал министра юстиции пересмотреть вопрос о «Династии»

Политика

Глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов обратился к министру юстиции с просьбой пересмотреть решение о внесении фонда «Династия» в перечень иностранных агентов.

Федотов отметил, что закон не предусматривает пересмотр таких решений. «В этом законе нет такой процедуры. Но есть же процедура обычная. Когда я был министром, если мой заместитель делал ошибку и издавал какой-то приказ, который что-то нарушал, я его отменял своей волей, властью и полномочиями. Министр несет персональную ответственность, он может отменить любое решение», — цитирует главу СПЧ Интерфакс.

Ответа от Минюста СПЧ пока не получил. Федотов добавил, что совет продолжит работать над поправками в «закон об иностранных агентах».

Сегодня на заседании Общественной палаты Владимир Путин заявил о необходимости внести корректировки в формулировки закона об иноагентах. Он сказал, что в нынешней трактовке закон наносит ущерб «даже деятельности абсолютно лояльным, пророссийским» организациям.

Читайте также:

Кто поставил крест на «Династии»? Возможно, под распоряжением Минюста расписался первый замминистра Коновалова, одновременно куратор НКО и ФСИН

Ранее сообщалось, что фонд подготовил документы для ликвидации. Мировой суд оштрафовал «Династию» на 300 тысяч рублей за отказ самостоятельно зарегистрироваться «иностранным агентом». Юристы фонда во время судебного заседания говорили, что «Династия» не занимается политикой.

В конце мая Минюст включил в реестр иноагентов благотворительный фонда «Династия». Зимин отказался финансировать фонд, отметив, что продолжит работу с ним, когда ведомство пересмотрит свое решение.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera