Страны Восточной Европы согласились разместить американские танки

Политика

США разместят на территории стран Восточной и Центральной Европы танки и артиллерию, передает ТАСС. С таким заявлением выступил министр обороны Эстонии Свен Миксер по итогам встречи со своим коллегой из Штатов Эшем Картером.

По словам Миксера, Эстония, Латвия и Литва хотели бы «постоянного присутствия в каждой стране по батальону сухопутных войск союзников». Глава министерства добавил, что правительство Эстонии выделило 40 млн евро на развитие инфраструктуры, необходимой для пребывания военнослужащих НАТО в стране.

Картер подтвердил эту информацию, пишет Washington Post.

«Американские ротационные войска должны быстрее и легче участвовать в тренировках и учениях в Европе», — отметил Картер. Он также озвучил число техники, необходимой для этих мероприятий: около 250 танков, гаубиц и БМП.

Картер уточнил, что помимо стран Прибалтики, США собираются размещать военную технику в Болгарии, Германии, Польше и Румынии.

Читайте также:

Балтия вооружается для защиты от «внезапных учений» России

Ранее в июне The New York Times опубликовала материал, в котором со ссылкой на свои источники сообщила, что Пентагон собирается создать в Восточной Европе склады военной техники в целях проведения «непрекращающихся учений на ротационной основе».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera