В Ереване возобновились акции протеста

Политика

В Ереване на площади Свободы возобновился митинг против повышения с 1 августа тарифов на электроэнергию, сообщает Интерфакс.

Блогер Арсен Аветисян пишет в Twitter, что протестующие планировали перекрыть центральную улицу, но посовещавшись, организаторы митинга попросили людей вернуться на площадь.

Генпрокуратура Армении возбудила дело по части 1 статьи 258 УК Армении (хулиганство) после протестов в центре Еревана.

Сегодня утром полиция разогнала демонстрантов, которые проводили сидячую акцию на проспекте Баграмяна, при помощи водометов. По данным СМИ, были задержаны 237 человек, среди которых находились и журналисты изданий «Гала», NEWS.am и местного «Радио Свобода». Свои действия армянская полиция объяснила «необходимостью восстановить общественный порядок».

Читайте также:

Полиция Армении жестоко зачистила массовую акцию протеста против повышения цен на электроэнергию

Тысячи человек вчера вышли к президентской резиденции на проспекте Баграмяна, требуя встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном. Замначальник ереванской полиции Валерий Осипян рассказал о готовности президента встретиться с группой из 3-4 активистов при условии, что протестующие покинут проспект и вернутся на площадь Свободы.

Акции протеста в Ереване начались 19 июня. Активисты выступают за отмену повышения тарифов на электроэнергию. Лидер и инициатор протеста — движение «Нет грабежу», члены которого начали сидячую забастовку на площади Свободы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera