Одного из организаторов «Русских маршей» обвинили в экстремизме

Политика

Одного из организаторов «Русского марша» в ноябре 2013 года Дениса Тюкина обвинили в экстремизме, сообщает «Медиазона».

Тюкин рассказал интернет-изданию, что обвинения ему предъявлены по части 1 статьи 282 УК РФ с формулировкой «возбуждение вражды и ненависти к коммунистам как социальной группе лиц, что выражено в формировании у адресата враждебного отношения к коммунистам».

Свое уголовное преследование Тюкин связал с отказом помогать полиции «противостоять возникшим перед Россией угрозам».

Читайте также:

Дмитрия Демушкина допросили по новому делу о «Русском марше»

В начале апреля «Медиазона» писала, что во время допроса Тюкина следователь показал ему оперативную запись с какого-то шествия, на котором люди скандируют антиисламские лозунги. Непредставившиеся люди, говорил Тюкин, предлагали ему вместе «противостоять неким возникшим перед Россией угрозам», но националист отказался.

Напомним, в конце марта в квартире Тюкина прошли обыски. Кроме него следователи обыскали квартиры Владимира Тора, Дмитрия Демушкина и  Владимира Ермолаева. Националисты связали обыски в своих квартирах с уголовным делом, которое было возбуждено в феврале 2015 года по статье «разжигание межнациональной розни». Дело возбудили по событиям 4 ноября прошлого года, на котором участники марша выкрикивали антиисламские лозунги.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera