Протестующих в Ереване поддержали депутаты и деятели культуры

Политика

Протестующих в Ереване поддержали несколько нынешних и бывших депутатов и представители армянского шоу-бизнеса, сообщает NEWS.am.

Согласно данным информагентства, политики и деятели культуры встали в живую цепь между полицейскими и демонстрантами на проспекте Баграмяна. Они приехали для того, чтобы не допустить возможных стычек протестующих с полицией.

Акции протеста в Ереване поддержал лидер американской группы армянского происхождения Серж Танкян. В Facebook музыкант опубликовал пост, в котором осудил действия ереванской полиции по разгону демонстрантов. Танкян подчеркнул, что полиция «имела право расчистить [проспект Баграмяна] без применения чрезмерной силы» — музыкант говорил о применении водометов и задержании журналистов.

Ранее протестующие отказались встретиться с президентом Армении Сержем Саргсяном. Как сообщает агентство «Новости-Армения», глава государства готов был принять группу из 3-4 человек, представляющих протестующих, но участники акции отказались от предложения. Вместо этого координационная группа предложила Саргсяну в прямом эфире объявить недействительным решение Комиссии по регулированию общественных услуг о повышении тарифов на электроэнергию.

Читайте также:

Полиция Армении жестоко «зачистила» массовую акцию протеста против повышения цен на электроэнергию

Акции протеста в армянской столице возобновились вечером 23 июня. Протестующие, собравшиеся на площади Свободы, собирались перекрыть центральную улицу города, но организаторы акции, посовещавшись, попросили людей вернуться на площадь.

Утром во вторник полицейские разогнали участников сидячей забастовки с помощью водометов. Во время разгона правоохранители задержали 237 человек, в том числе журналистов. Их позже отпустили. Местные СМИ сообщали о жестких задержаниях журналистов, некоторым из них полицейские ломали камеры.

Несколько дней жители Еревана протестуют из-за повышения тарифов на электроэнергию. На протяжении всей акции протестующие не применяли насилия к правоохранителям и вели себя мирно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera