Полиция Еревана попросила протестующих освободить проспект Баграмяна

Политика

Полиция Еревана потребовала от протестующих освободить проспект Баграмяна, на котором проходит акция против повышения тарифов на электроэнергию, сообщил агентству «Новости Армения» начальник ереванской полиции Ашот Карапетян.

На трансляции, которую ведет 1in.am, видно, что протестующие выстроили на проспекте баррикады из мусорных баков.

Правоохранители надеются, что депутаты уговорят демонстрантов разобрать баррикады. Как сообщает Интерфакс, Карапетян предлагал демонстрантам освободить проспект к 10 утра (09:00 по московскому времени).

Замначальника полиции Унан Погосян обещал, что протестующих не будут разгонять, пока акция носит мирный характер. Карапетян вместе с тем отметил, что, если демонстранты не разблокируют проспект Баграмяна, их привлекут к ответственности.

Читайте также:

Протестующих в Ереване поддержали депутаты и деятели культуры

«Новости Армения» отмечает, что ночь в Ереване прошла мирно, правоохранители не пытались разогнать участников акции. Ночью на проспект Баграмяна приехали депутаты и деятели культуры, которые встали в живую цепь между демонстрантами и полицейскими, чтобы не допустить возможных стычек.

Ранее протестующие отказались встретиться с президентом Армении Сержем Саргсяном, вместо этого предложив ему в прямом эфире объявить недействительным решение Комиссии по регулированию общественных услуг о повышении тарифов на электроэнергию.

Утром 23 июня правоохранители жестко разогнали протестующих сидячей забастовки с помощью водометов, несмотря на то, что те вели себя мирно. В ходе разгона полиция задержала 237 человек, в том  числе журналистов.

Жители армянской столицы с 19 июня протестуют из-за повышения тарифов на электроэнергию. Акцию инициировало движение «Нет грабежу». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera