В ПАСЕ предложили сохранить полномочия России с продлением санкций

Политика

Мониторинговая комиссия Парламентской ассамблеи совета Европы предложила сохранить полномочия российской делегации с продлением санкций в отношении нее.

«Продлить санкции до конца года, но отказаться от аннулирования полномочий», — цитирует Интерфакс главу комиссии Штефана Шеннаха.

По словам Шеннаха, говоря о сохранении полномочий России в ПАСЕ, необходимо смотреть на три момента. Первый заключается в том, чтобы получить возможность направить в Крым миссию для «изучения ситуации на месте». Шеннах отметил, что Совет Европы должен получить возможность общаться с украинской летчицей Надеждой Савченко, которая сейчас находится под следствием в России. И третий — необходимость возобновления диалога России и Совета Европы на парламентском уровне.

Читайте также:

«Если вы будете кормить медведя, он может откусить вам руку». Как Россию лишили голоса в ПАСЕ и чем мы ответили

Шеннах пообещал вернуть Россию в Ассамблею в конце января. Тогда европарламентарий говорил, что сделает все от него зависящее для возвращения России. Шеннах выражал надежду на то, что российская сторона не будет «радикально реагировать на это глупое голосование». «Я абсолютно убежден, что без России не может быть мира в Европе», — говорил глава мониторинговой комиссии. 

Российскую делегацию на январской сессии ПАСЕ лишили права голоса и участия в руководящих структурах организации из-за присоединения Крыма и позиции по событиям на Украине. Россия в ответ заявила, что приостановит  контакты с ассамблеей до конца года. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera