×

В Бонне начался суд над предполагаемым хакером Хэллом

Политика

 

В суде немецкого города Бонн начался процесс над Сергеем Максимовым, который, предполагает следствие, является хакером Хэллом, известным взломами электронных почтовых ящиков и аккаунтов оппозиционеров. Текстовую трансляцию в Twitter с заседания ведет корреспондент «Открытой России» Семен Закружный.

Максимов обвинения в том, что именно он является хакером Хэллом, опровергает, как и причастность к данному уголовному делу. Немецкий интернет-провайдер, пишет Закружный, в свою очередь подтвердил, что взломы от «хакера Хэлла» совершались c IP-адреса Сергея Максимова. 

По словам Закружного, Максимова обвиняют во взломе почты Алексея Навального, взломе аккаунта Сергея Петрова (пользователя ЖЖ) и удалении информации (откуда не уточняется). Навальный хотел присутствовать на заседании, но не смог — ему отказались выдать загранпаспорт. 

Читайте также:

«Я взломал почтовый ящик Навального и его чаты». Хакер по кличке Хэлл попробовал объяснить, зачем он ведет виртуальные войны в Рунете

Корреспондент «Открытой России» подчеркивает, что Максимова защищает лучший адвокат в Бонне.

Хакер Хэлл неоднократно взламывал аккаунты Алексея Навального, в чем признавался в 2012 году. После чего представители Навального направили в немецкую прокуратуру материалы о деятельности «хакера Хэлла». Против хакера было возбуждено дело по фактам взлома электронных ящиков и похищения данных. Согласно немецкому законодательству, за это может грозить до трех лет тюрьмы.

Хакер Хэлл взламывал аккаунты не только Навального, но и, например, писателя Бориса Акунина и политика Виктора Алксниса.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera