Строительный холдинг «СУ-155» продал активы для выплаты долга

Политика

ЗАО «СУ-155» продает активы для погашения долгов и завершения строительных работ, сообщает Reuters со ссылкой на владельца компании Михаила Балакина.

Компания уже продала свои объекты на сумму 1,796 миллиарда рублей, а также подписала новые документы, благодаря которым получит 1,9 млрд рублей. Для завершения строительства жилых объектов, по подсчетам «СУ-155», им нужны 3 млрд рублей. Кроме того,  «СУ-155» имеет долг по налогам в размере 210 млн рублей.

Также компания в два раза сократила штат сотрудников, который теперь составляет 20 тысяч человек. По словам Балакина, долг «СУ-155»  по зарплате уменьшился с 1 млрд до 300 млн рублей. Руководство компании планирует погасить его в июле.

Ранее на генерального директора «СУ-155» Александра Мещерякова завели уголовное дело по части 2 статьи 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента). Следствие считает, что Мещеряков не выплатить налог на доходы физических лиц предприятия за 2012-2013 годы.

Группа компаний «СУ-155» — один из крупнейших российских строительных холдингов. В ее состав входят более 80 предприятий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera