Экс-губернатору Сахалинской области предъявили новое обвинение

Политика

Следственный комитет предъявил бывшему губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину обвинение по второму делу о взяточничестве на сумму в 15 млн рублей, передает Интерфакс.

Об этом рассказал сегодня на заседании Мосгорсуда следователь. Обвинение по статье «получение взятки» было предъявлено еще 9 июня.

Представитель СК добавил, что оба дела объединены в одно производство.

Сегодня Мосгорсуд рассматривал апелляцию стороны защиты на продление ареста Хорошавина. Суд отклонил жалобу защиты и просьбу смягчить ему меру пресечения, сообщает РИА Новости.

По мнению следователя, на свободе, Хорошавин «может оказать давление на уже многочисленное количество свидетелей, а также попытаться скрыть еще не добытые нами доказательства по делу».

Сам экс-губернатор рассказал в ходе заседания, что собирается подать через своего адвоката жалобу на арест в Европейский суд по правам человека.

В марте в отношении губернатора Александра Хорошавина было возбуждено уголовное дело о взяточничестве на сумму в 5,6 млн рублей, в апреле — о взятке в 15 млн рублей. Из-за первого дела президент РФ Владимир Путин отстранил Хорошавина от занимаемой должности в связи с утратой доверия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera