РФС оставит Капелло на посту главного тренера сборной России по футболу

Политика

Российский футбольный союз не будет увольнять главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло, сообщает Интерфакс.

По словам вице-президента РФС Виктора Озерова, назначение или увольнение главного тренера сборной не входит в компетенции исполкома РФС.

«Нужно внести изменения. У исполкома должно быть такое право. Потому как само решение по новому главному тренеру сборной у нас уже есть, но нет полномочий по расторжению контракта со старым. Когда подписывался контракт с Капелло, у исполкома никто об условиях (контракта) не спрашивал», — заявил Озеров.

Как рассказал источник издания «Р-Cпорт», исполком РФС выступил за то, чтобы Капелло продолжил работать со сборной.

Ранее сегодня на заседании исполкома РФС была назначена дата проведения выборов на пост президента футбольного союза. СМИ сообщили, что выборы состоятся 12 сентября. Среди кандидатов называются тренер Валерий Газзаев, депутат Госдумы Игорь Лебедев и министр спорта Виталий Мутко.

Накануне бизнесмен Алишер Усманов пообещал выделить футбольному союзу 300 миллионов рублей, чтобы рассчитаться с Капелло. Эта сумма должна погасить всю задолженность РФС.

Сообщения об отставке Капелло появились в СМИ после проигрыша сборной России сборной Австрии на отборочных матчах чемпионата Европы-2016.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera