Путин продлил продуктовое эмбарго на год

Политика

 

Президент России Владимир Путин продлил продуктовое эмбарго на один год, сообщает РБК.

«Я сегодня в соответствии с письмом председателя правительства подписал указ о продлении специальных экономических мер», — сказал президент на встрече с членами правительства.

Накануне Европейский союз продлил санкции против России до 31 января 2016 года. По словам представителя внешнеполитической службы ЕС Майи Косьянчич, такое решение было принято для реализации Минских соглашений. Евросоюз также продлил санкции в отношении Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года — запрещены импорт товаров из Крыма, организация туризма и инвестиции в развитие этих территорий.

В августе 2014 года в ответ на санкции президент Владимир Путин подписал указ, запрещающий ввоз в Россию продуктов из стран, которые ввели санкции против России. Полный запрет был введен на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока, фруктов и овощей, что сразу привело к резкому росту цен на продукты.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera