15 человек погибли в ДТП под Омском

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

В Омской области на трассе Омск-Сыропятское в результате крупного ДТП погибли 15 человек, передает пресс-служба областного управления МВД.

Как сообщили Интерфаксу в полиции, еще 11 человек получили травмы и были госпитализированы.

Авария с участием КамАЗа и автобуса произошла на 26-м километре трассы в районе села Богословка приблизительно в 17:40 по местному времени.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа под руководством начальника местного УМВД Юрия Томчака. Ликвидацией последствий аварии занимаются 4 единицы спецтехники и 30 человек личного состава МЧС.

Из-за ДТП на трассе образовалась многокилометровая пробка, рассказала ТАСС руководитель пресс-службы регионального УВД Лариса Цыгал. Сотрудники автоинспекции регулируют движение, чтобы дать дорогу спасателям.

В район ДТП также направлено 10 машин скорой помощи.

В ночь на среду, 24 июня, в Омской области произошло еще одно крупное ДТП. Автомобиль «Лада Гранта» врезался на 436-м километре трассы Тюмень-Омск в Toyota Mark II на встречной полосе. В результате погибли 7 человек. По факту происшествия полиция возбудила уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

UPD 17:20 В автобусе из пригородного поселка Ростовка ехали в Богословку работники птицефабрики, заявил «Новой» сотрудник пресс-службы областного УМВД. В салоне находилось 22 человека, в «КамАЗе» с полуприцепом — трое, включая водителя. Столкнулись транспортные средства лоб в лоб.

На данный момент известно, что погибли 16 человек, в том числе оба водителя. Возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Теги:
дтп, мчс, омск
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera