Власти Армении не будут пересматривать тарифы на электричество из-за протестов

Политика

Государственная комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении не рассматривает возможность отмены повышения тарифов на электроэнергию с 1 августа 2015 года, несмотря на массовые протесты, передает Интерфакс. 

Пресс-секретарь комиссии Мариам Степанян заявила, что ее представители не считают свое решение неверным: «Мы не принимали решение, которое нуждается в корректировке».

Степанян добавила, что члены КРОУ принимают решения после длительных обсуждений и действия комиссии экономически обоснованы. Также она заявила, что комиссия не ответственна за социальную обстановку в стране.

Смотрите также:

Массовые протесты в центре Еревана. Фото

В принадлежащей российскому ОАО «Интер РАО» компании «Электрические сети Армении» (ЭСА) агентству заявили, что не намерены отзывать заявку на повышение тарифов. Пресс-секретарь ЭСА Наталья Сарджанян сослалась на то, что генерирующие компании Армении также просили об увеличении тарифов.

Близкий к президенту Армении источник ArmInfo опроверг агентству информацию СМИ о поручении президента Сержа Саргсяна пересмотреть повышение тарифов. По словам источника, Саргсян не принимал такого решения.

Президент Армении, несмотря на продолжающуюся массовую акцию протеста неподалеку от президентской резиденции, вечером 24 июня отправится в Бельгию с рабочим визитом. Завтра Саргсян выступит на саммите Европейской народной партии в Брюсселе. 

Тем временем, по данным «Факт-инфо», демонстранты намерены провести сегодня в 18:00 по местному времени (17:00 по московскому) шествие, чтобы привлечь к акции внимание, граждан не присоединившихся к протестной акции. Движение «Нет грабежу» планирует в это же время устроить в Ереване автопробег против повышения тарифов.

В настоящее время протестующие остаются в начале проспекта Баграмяна и на площади Свободы. Автомобильное движение по проспекту заблокировано.

Читайте также:

Протестующих в Ереване поддержали депутаты и деятели культуры

Как передает ArmInfo, полиция отвела с проспекта Баграмяна усиленные наряды выставила заграждение. Демонстранты у заграждений установили зонты, чтобы укрываться от солнца. Правоохранители проверили мусорные баки, которыми оградились от полиции протестующие, но не нашли в них камней или взрывчатки, о которых говорил замначальника полиции Еревана Валерий Осипян.

СМИ сообщают, что в Ереван направляются жители других городов, в том числе жители второго по величине города Армении Гюмри.

Ранее сегодня полиция требовала от демонстрантов освободить проспект Баграмяна, однако не стала предпринимать каких-либо действий после отказа протестующих. Прошедшую ночь протестующие провели на проспекте Баграмяна без серьезных происшествий, в ночь на 23 июня полиция разогнала демонстрантов при помощи водометов.

Напомним, что в столице Армении 22 июня тысячи человек вышли на демонстрацию против повышения тарифов на электричество. Протестующие прошли от площади Свободы по проспекту Баграмяна до президентской резиденции, но не смогли подойти непосредственно к ее зданию из-за кордонов полиции.

Движение «Нет грабежу» начало круглосуточную сидячую забастовку на площади Свободы еще 19 июня.

Теги:
армения
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera