В Костроме волонтера штаба Демкоалиции оштрафовали за одиночный пикет

Политика

Суд Костромы обязал волонтера штаба Демократической коалиции Максима Токара выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей за одиночный пикет в центре города, сообщает издание 7х7.

Читайте также:

Костромская Дума рассмотрит закон о запрете пикетов и митингов в центре города

Представитель штаба коалиции и член РПР-Парнас Андрей Пивоваров рассказал, что адвокат Токара Андрей Давыдов «разбил доказательства обвинения в суде», а также указал на процессуальные нарушения. Однако судья признала активиста виновным в нарушении порядка проведения публичной акции (статья 20.2 КоАП).

Собеседник издания добавил, что адвокат обжалует решение судьи.

По данным 7х7, сторона обвинения сочла, что активист проводил не одиночный пикет, а массовую акцию, которая требует согласования властей. Токар приглашал прохожих регистрироваться для участия в праймериз Демкоалиции в качестве избирателей.

Токара задержали накануне, 23 июня вечером. Активист провел ночь перед заседанием суда в полиции.

Демократическая коалиция проведет в Костроме праймериз 27-28 июня. Трое лидирующих по итогам голосования кандидатов пойдут от коалиции на выборы в Костромскую областную Думу. Участвовать в них кандидаты будут по спискам РПР-Парнас.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera