Reuters: Франция заморозила счета с миллионами евро по «делу Магнитского»

Политика

Во Франции в ходе расследования «дела Магнитского» заморожены банковские счета, через которые могло происходить отмывание средств. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на информированные источники.

Читайте подробности:

Деньги оказались мечеными. Подробности ареста во Франции активов по «делу Магнитского»

Собеседники агентства также заявили, что следственными органами задержана уроженка России, которую уже допросили о происхождении замороженных средств.

В то же время источники не стали сообщать ни имена владельцев замороженных счетов, ни точный объем находящихся на этих счетах средств, ни имя задержанной.

Расследование «дела Магнитского» в Европе началось после предоставления фондом Hermitage Capital доказательств существования мошеннической схемы, с помощью которой из России в Люксембург и Францию были переведены $230 млн. Вывод этих денег, как утверждают следователи, был частью раскрытой Сергеем Магнитским аферы.

Юрист Hermitage Capital Сергей Магнитский скончался 16 ноября 2009 года в СИЗО, куда был помещен по подозрению в незаконном возврате якобы излишне уплаченного налога. Независимые экспертизы свидетельствовали о применении к нему пыток и истязаний, однако Следственный комитет отказался привлечь причастных лиц к ответственности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera