«Роснефть»: компания не обращалась в пенсионные фонды за деньгами для своих проектов

Политика

 

В «Роснефти» прокомментировали появившиеся в прессе сообщения о намерении компании получить средства негосударственных пенсионных фондов (НПФ) для реализации своих проектов.

В заявлении на сайте компании говорится, что «Роснефть» не обращалась с инициативой привлечения средств из Пенсионного фонда России и НПФ, а наоборот — получила предложение пенсионных фондов о размещении средств.

«По приглашению Министерства экономического развития РФ НК «Роснефть» приняла участие во встрече с крупнейшими негосударственными пенсионными фондами страны, в ходе которой представители пенсионных фондов обратились к Компании с предложениями по размещению пенсионных средств», — говорится в заявлении Управления информационной политики «Роснефти».

Читайте также:

Российские компании вылетели из сотни крупнейших

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на собственные источники сообщила, что «Роснефть» предложила негосударственным пенсионным фондам профинансировать свои проекты за счет средств пенсионных накоплений.

Издание отмечает, что нефтяную компанию интересовала сумма порядка 500 млрд рублей, но НПФ оказались готовы дать не более 100 млрд рублей.

В апреле текущего года «Роснефть» попросила у Правительства России финансовой помощи в размере 1,3 трлн рублей на разработку двух месторождений.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera