Власти Армении пообещали компенсации в связи с подорожанием электричества

Политика

Премьер-министр Армении Овик Абраамян заявил о решении выплачивать компенсации малоимущим семьям в связи с подорожанием электроэнергии.

«Посовещавшись с президентом Армении, мы подготовили решение, согласно которому для 105 тысяч необеспеченных семей <...> размер пособия будет повышен на 24 тысячи драмов в годовом разрезе», — приводит слова армянского премьера «Интерфакс».

Овик Абраамян также поручил Комиссии по защите экономической конкуренции пресекать безосновательные попытки повышения цен на потребительские товары.

В Армении с 19 июня проходят массовые протесты из-за повышения тарифов на электроэнергию. Акции несогласия с политикой властей проходят в пяти городах.

Читайте также:

Власти Армении не будут пересматривать тарифы на электричество из-за протестов

17 июня Государственная комиссия по регулированию общественных услуг Армении решила повысить тариф на электроэнергию на 6,93 драма (около 80 копеек) за 1 киловатт-час.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera