Астахов предложил научить студентов не поддаваться вербовке исламистов

Политика

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов предложил провести среди студентов «профилактику вовлечения несовершеннолетних в ряды экстремистских организаций», сообщает РИА Новости.

Соответствующее обращение Астахов направил главе Министерства образования и науки Дмитрию Ливанову.

«Учащиеся должны знать, как не стать жертвами радикальных исламских вербовщиков и куда обращаться в случае выявления подобных фактов», — говорится в письме.

В обращении Астахов подчеркивает, что для профилактики вовлечения студентов в экстремизм и терроризм необходимо усилить взаимодействие между учащимися и преподавателями и развивать институты студенческого самоуправления.

Читайте также:

Болезнь радикального ислама переходит в хроническую фазу

В начале июня примкнуть к террористической группировке «Исламское государство» собиралась студентка 2 курса МГУ Варвара Караулова. 27 мая девушка сбежала из дома, а на следующий день выяснилось, что она улетела в Стамбул. Там Караулова собиралась перейти границу с Сирией, но сделать этого ей не удалось — 4 июня девушку задержали на турецко-сирийской границе. Караулову задержали вместе с 12 гражданами России. Позже студентку МГУ допросили в качестве свидетеля. 

По мнению отца Карауловой и ее адвоката, девушку завербовали путем сильного психологического давления. Последние месяцы, рассказал Павел Караулов, его дочь изучала рабский язык и в тайне от родителей приходила в университет в хиджабе. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera