Правительство на год продлило продуктовое эмбарго

Политика

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении продуктового эмбарго на год, сообщает Интерфакс.

Запрет на импорт в Россию перечня определенных продуктов продлен до 5 августа 2016 года.

Как уточняет агентство, перечень продовольствия, который попадет под эмбарго с 6 августа нынешнего года, мало отличается от действующего сейчас, за исключением некоторых позиций по биоматериалам.

Глава правительства отметил, что список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию, может корректироваться в зависимости от изменения отношений РФ с зарубежными партнерами.

Накануне, 24 июня, президент РФ Владимир Путин на год продлил ответные санкции в отношении стран Евросоюза, США, Канады, Норвегии и Австралии. «Это вызвано интересами РФ с точки зрения развития экономики страны», — объяснил причины контрсанкций пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев допускал введение запрета на ввоз в Россию кондитерских изделий, рыбных консервов и цветов.

Санкции России стали ответом на действия Евросоюза, который продлил антироссийские санкции до конца января 2016 года.

Ранее Роспотребнадзор потребовал остановить ввоз в Россию безлактозных сыров, поскольку под их видом, считает ведомство, иностранные производители импортируют в РФ традиционные сыры.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera