Побрившуюся наголо акционистку Катрин Ненашеву задержали на Красной площади

Политика

Наталия Зотовакорреспондент

Художницу-акционистку Катрин Ненашеву на Красной площади задержала полиция после того, как Ненашеву прилюдно побрили наголо. Вместе с художницей задержали ее соратницу Анну Боклер и еще двух человек, снимавших акцию.

Читайте также:

Художница месяц пугает москвичей тюремной робой, на себе испытывая отношение к бывшим заключенным

Перформансом с бритьем головы наголо Ненашева завершила месячную акцию: Катрин Ненашева ходила по Москве в тюремной форме, чтобы продемонстрировать, как общество отталкивает бывших осужденных и как трудно им адаптироваться в свободной среде.

 

Анна Боклер наголо побрила Катрин и сорвала с нее форму с тюремным номером. На обычной одежде Катрин тоже обнаружился номер — этим она стремилась продемонстрировать, что на свободе люди тоже несвободны, и нет разницы между заключенными и теми, кто находится на воле. 

Ранее Ненашеву уже задерживали 12 июня в центре Москвы. В День России Катрин Ненашева вместе с участницей Pussy Riot Надеждой Толоконниковой пытались сшить флаг Российской Федерации, но полиция сочла этот перформанс незаконным.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera