В Сочи из-за ливней объявили режим ЧС

Политика

 

Фото: @polinadibrova

В Сочи объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за сильного ливня, сообщил Интерфаксу заместитель адлерского района города Ярослав Павловский.

Режим чрезвычайной ситуации введен в Адлерском районе Сочи и поселке Кудепста.

По словам собеседника агентства, в Адлерском районе Сочи подтоплены семь поселков. В Южном региональном центре МЧС ТАСС рассказали о 60 подтопленных домах.

Глава администрации рассказал, что из подтопленных домов людей эвакуируют сотрудники «Кубань Спаса», Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и Службы спасения города.

Количество эвакуируемых граждан Павловский назвать затруднился, но отметил, что в большей степени пострадали жители поселка Мирный Адлерского района. Подтопление поселка, передает ТАСС, произошло из-за того, что ливневая канализация не справилась с выпадением обильных осадков. 

В компании «Базэл Аэро» Интерфаксу рассказали, что грозовой фронт накрыл почти всю территорию Краснодарского края, а уровень воды в местных реках за последние часы на 1,2 метра превысил максимальный.

Из-за сложившихся погодных условий аэропорт Сочи работает в напряженном режиме. Своего вылета в аэропорту ожидают около тысячи пассажиров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera