Медведев подписал указы о территориях опережающего развития на Дальнем Востоке

Политика

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановления, утверждающие создание первых трех территорий опережающего развития, сообщает Интерфакс. Об этом глава кабмина заявил на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

Две территории находятся в Хабаровском крае и одна в Приморье. Ожидаемый объем инвестиций в зону «Хабаровск» составит около 30 млрд рублей. В правительстве ожидают, что на ее территории будет создано около 3 тысяч рабочих мест. Основное направление — транспортно-логистическое, продукция металлургии.

Вторая территория в Хабаровском каре — «Комсомольск», ожидаемые инвестиции в нее составляют около 15 млрд рублей, предполагаемое количество новых рабочих мест аналогичное.

«В силу известных причин там основным направлением должно быть авиастроение, комплектующие для авиастроения, но, естественно, опять же не исключаются и другие виды деятельности», — отметил Медведев.

Приморская территория получила название «Надеждинский». В нее инвестируют около 7 млрд рублей и создадут там приблизительно 1,6 тысяч рабочих мест. Развиваться она будет в транспортной и логистической областях, а также на территории, возможно, будет развернут центр перерабатывающей, пищевой промышленности.

«По итогам прошлого года регион в целом показывает неплохие результаты — лучше, чем (остальные) регионы по стране, но при понимании того, что экономическая база Дальнего Востока существенно меньше, чем в других регионах», — цитирует Медведева ТАСС. Глава правительства в то же время признал разницу в уровнях жизни населения европейской части России и Дальнего Востока.

Среди положительных сдвигов Медведев назвал улучшение демографической ситуации на Дальнем Востоке.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera