Мосгорсуд вновь признал законным продление Навальному испытательного срока

Политика

Московский городской суд признал законным продление оппозиционеру Алексею Навальному испытательный срок на три месяца, передает Интерфакс.

Жалобу адвокатов на продление Мосгорсуд отклонил.

По сообщению РАПСИ, адвокат Вадим Кобзев в суде настаивал на том, что необходимости в продлении Навальному испытательного срока нет.

В мае Люблинский суд Москвы отказался заменить оппозиционеру условный срок наказания на реальный, но продлил испытательный срок на три месяца. Летом 2014 года Люблинский суд также продлил испытательный срок на три месяца, а это решение позже признал законным Мосгорсуд.

В октябре 2013 года Кировский областной суд приговорил Алексея Навального к пяти годам условного срока, а второго обвиняемого по делу Петра Офицерова к четырем годам условного срока. Такой приговор судья вынес по делу о хищениях в компании «Кировлес», в которых оппозиционера и его знакомого бизнесмена признали виновными. В настоящее время Навальный имеет две судимости  в декабре 2014 года его осудили по делу «Ив Роше».

Оппозиционер неоднократно заявлял, что уголовные дела в отношении него сфабрикованы и политически мотивированы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera