Владелец затонувшего траулера «Дальний Восток» выплатил штраф

Политика

Компания-судовладелец «Магеллан», которой принадлежал затонувший в апреле траулер «Дальний Восток», выплатила 6-миллионный штраф за нарушения требований охраны труда, сообщил официальный сайт Федеральной службы по трубу и занятости (Роструд).

По данным Роструда, сотрудников компании не обучали требованиям охраны труда и не проводили инструктаж на рабочем месте. 
В апреле суд арестовал первого заместителя генерального директора компании-судовладельца ООО «Магеллан» Алексея Васина. Его обвинили в «нарушении правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц».

Аналогичные обвинения предъявлены заместителю генерального директора «Магеллана» Александру Кудрицкому и капитану траулера Анатолию Борисову, которые находятся под домашним арестом.

Траулер «Дальний Восток» затонул в Охотском море 2 апреля.

63 моряка были спасены, 57 — погибли, 12 человек считаются пропавшими без вести.

Читайте также:

Андрей Крайний: «Не верю в вину одного лишь капитана». Бывший глава Росрыболовства — об обстоятельствах и возможных причинах гибели траулера «Дальний Восток»

По данным следствия, причиной затопления судна могло стать недостаточное количество топлива, из-за чего нарушилась остойчивость. СКР, комментируя причины трагедии, практически сразу заговорил о том, что реальное количество людей на борту траулера значительно значительно превышало задекларированое в документах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera