В Москве арестовали подозреваемого в госизмене гражданина России и Литвы

Политика

Лефортовский суд Москвы арестовал гражданина России и Литвы, подозреваемого в государственной измене (статья 275 УК РФ), передает Интерфакс.

По словам пресс-секретаря суда Юлии Скотниковой, подозреваемого с фамилией Матайтис отправили в СИЗО на два месяца, до 24 августа. Она добавила, что дело имеет гриф «совершенно секретно», из-за чего отказалась сообщить о других его деталях.

Источник Интерфакса, знакомый с ситуацией, рассказал, что российские спецслужбы задержали по подозрению в госизмене Евгения Матайтиса, имеющего двойное гражданство России и Латвии. Как отметил собеседник агентства, Матайтиса подозревают в сборе секретной информации и ее передаче за рубеж.

Источник ТАСС утверждает, что следователи предъявят подозреваемому обвинение в течение десяти суток.

Читайте также:

Россиянина арестовали в Литве по подозрению в шпионаже

20 мая Федеральная служба безопасности заявила о задержании в Москве гражданина Литвы Арстидаса Тамошайтиса якобы при получении секретных документов от россиянина. ФСБ также сообщила, что задержанный дал признательные показания и является сотрудником литовской военной разведки. Тамошайтиса также отправили в СИЗО. Его обвиняют в шпионаже (статья 276 УК РФ).

В конце апреля в Литве был арестован гражданин России, которого заподозрили в шпионаже. Следователи считают россиянина 1977 года рождения агентом ФСБ, который пытался внедриться в местные правоохранительные органы и органы федеральной власти.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera