Антимонопольщики заявили о сговоре на аукционе по ремонту дорог в Москве

Политика

Комиссия московского управления Федеральной антимонопольной службы заявила о раскрытии устного картельного сговора на аукционе по ремонту дорог в Западном округе Москвы, сообщается на сайте ведомства.

ФАС утверждает, что сговор был между ООО «Кванти Оптика» и ООО «Трансстромсервис».

По мнению комиссии ФАС, картельное соглашение между компаниями позволило «Трансстромсервис» выиграть аукцион со снижением цены в 1,5% от начальной цены контракта. Комиссия заявляет, что факт обмена информацией между компаниями и координации действий установлен.

В случае доказательства в суде картельного сговора компаниям грозит административный штраф.

Читайте также:

РБК: Власти Москвы объявили два тендера на замену бордюров общей суммой почти миллиард рублей

В секретариате «Трансстромсервиса» изданию «Йод» рассказали, что компании известно о предписании антимонопольной службы и уже прошло заседание по этому вопросу. «Было рассмотрение дела и в ближайшее время будет вынесено решение»,  цитирует издание своего собеседника.

Как сказано в сообщении ФАС, ранее дирекция ЖКХ и благоустройства Северо-Западного административного округа Москва провела аукцион по капитальному ремонту дорог на территории Западного округа с начальной ценой в размере 48,7 млн рублей.

Компания «Трансстромсервис» занимается строительством, реконструкцией и капитальным ремонтом дорог, а также укладкой газонов. Предприятие работает на дорогах Москвы и Подмосковья.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera