Правительство ужесточило правила импорта безлактозных продуктов

Политика

Правительство России ужесточило правила ввоза безлактозной продукции, следует из опубликованного на сайте кабмина перечня санкционных продуктов.

Согласно документу, правила ввоза безлактозных продуктов ужесточат до августа 2016 года.

По новым нормам, поставщикам придется получать государственный сертификат, который позволит ввозить безлактозные сыры и молоко только для диетического и профилактического питания. Поправки также коснулись продуктов, «изготовленных по технологиям производства сыра и содержащих 1,5% или более молочного жира».

Из списка исключили мальков лосося, форели, молодь мидий и устриц. Также к ввозу разрешили спортивное, детское и лечебно-профилактическое питание.

Читайте также:

Роспотребнадзор потребовал остановить ввоз безлактозных сыров из ЕС

Остальные пункты санкционного списка продуктов остались неизменными. В него входят мясо птицы и рогатого скота, молочная продукция, рыба, фрукты, овощи и орехи.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что опубликованный вариант списка, возможно, не окончательный и может пополняться в зависимости от того, как будут складываться дальнейшие отношения России с зарубежными странами.

Ранее Роспотребнадзор потребовал остановить ввоз в Россию безлактозных сыров. По данным ведомства, под их видом в РФ импортируют традиционные виды сыров. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera