Префект СВАО распорядился разобрать стройплощадку для храма в парке «Торфянка»

Политика

Префект Северо-Восточного административного округа Москвы Валерий Виноградов распорядился разобрать строительную площадку в парке «Торфянка», в том числе ограждения, сообщает в Twitter председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин.

Распоряжение будет действовать до решения суда о строительстве православного храма на территории парка.

К такому выводу префект пришел по итогам совещания в префектуре, на котором обсуждали протест местных жителей в связи с планами построить на территории парка «Торфянка» храм.

На сайте префектуры сообщается, что подготовительные работы для строительства будут прекращены сегодня же. 

Согласно информации на сайте «Яблока», префект отказал Митрохину в проведении новых публичных слушаний по вопросу строительства храма в парке. 

Ранее сегодня полиция попыталась разогнать протестующих местных жителей, которые выступают против строительства храма на территории «Торфянки». Трех молодых людей задержали.

Сейчас Бабушкинский суд повторно рассматривает дело о признании публичных слушаний, поскольку Мосгорсуд отменил его. До этого Бабушкинский суд посчитал итоги публичных слушаний о строительстве храма действительными, но противники застройки заявляют, что слушания фактически прошли «кулуарно». 

UPD 20:30. Депутат Госдумы Александр Потапов и председатель «Яблока» Сергей Митрохин проводят встречу с местными жителями, на которой сообщили о решении префекта и совещании с ним. На встрече в парке около 400 человек. Также в парке остаются православные активисты.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera