МВД задержало бывшего финансового директора банка «Траст»

Политика

Правоохранительные органы задержали бывшего финансового директора банка «Траст», сообщил официальный сайт МВД.

Финансовый директор задержан в рамках дела о хищении. Следствие планирует подать ходатайство в Тверской суд Москвы об избрании ему меры пресечения.

В конце мая бывшего зампредправления банка обвинили в мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере.

По версии следствия, с 2012 по 2014 год представители руководства банка, заключив договоры с кипрскими компаниями, перевели на их счета более 7 млрд рублей и 118,3 млн долларов. Позднее деньги поступили организациям, которые контролировали подозреваемые.

В декабре прошлого года Центробанк провел санацию «Траста». ЦБ объяснил это тем, что банк не справился с оттоком вкладов. Ранее «Коммерсант» писал, что в банковском секторе появились слухи о плохом финансового положения «Траста».

По данным «Ъ», при санации выяснилось, что разрыв между активами и пассивами банка вырос до 114 млрд рублей. Случай «Траста» издание назвало рекордным по объему недостачи средств.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera