В Самаре суд отменил штраф помогающей детям-сиротам НКО

Политика

 

Железнодорожный районный суд Самары отменил штраф в размере 3 тысяч рублей региональной общественной организации волонтеров «Домик детства». Штраф ранее был назначен из-за того, что НКО якобы не предоставила в Минюст сведения о зарубежных пожертвованиях.

«Срок давности за правонарушение истек еще в 2014 году. Сегодня районный суд согласился со всеми нашими доводами и отменил то абсурдное решение», — рассказала юрист организации Оксана Березовская РИА Новостям.

По информации «Радио Свобода», в прошедшем мае суд оштрафовал организацию «Домик детства» на 3 тыс рублей, посчитав, что НКО не включила в поданный в 2014 году отчет иностранные пожертвования. Деньги поступили от российского филиала британского благотворительного фонда Charities Aid Foundation.

Как рассказал «Радио Свобода» глава организации Антон Рубин, средства поступили по программе «Добро.ру» из российского банка, поэтому НКО не посчитало это иностранным финансированием.

Теги:
нко, самара
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera