В Москве задержали художника за «организацию массовой акции»

Политика

На московской пешеходной улице Старый Арбат полиция задержала художника Олега Скрыпникова, рисовавшего портреты прохожих, сообщает ОВД-Инфо.

По данным мониторингового агентства, правоохранители предъявили художнику обвинение в административном правонарушении. Речь идет о статье 20.2 КоАП  «нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Как поясняет агентство, полиция предъявила такие обвинения художнику, потому что вокруг него собралась толпа из прохожих.

На момент написания заметки было известно, что связи с художником нет.

Смотрите также:

За что задерживают уличных музыкантов?

30 мая в центре Москвы на пешеходной Никольской улице полиция задержала трех музыкантов. Судья признала их виновным в «организации массового одновременного пребывания 10 человек в общественном месте», что якобы мешало передвижению пешеходов и ограничило доступ к социальным объектам. Музыкантов оштрафовали на 10 тысяч рублей по статье 20.2 КоАП.

За несколько дней до этого на Арбате задержали музыканта и председателя Московской общественной организации работников культуры уличного жанра Сергея Садова. Его также обвинили по статье 20.2 КоАП с аналогичной формулировкой как в случае с задержанными на Никольской. Полицейские утверждали, что с жалобой на Садова обратились местные жители. Музыкант же заметил, что играет в зоне, где нет жилых домов,  у Театра имени Вахтангова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera