Организаторов московского митинга врачей уволили из больницы

Политика

Организаторов московского митинга «За доступную и качественную медицину» врача высшей категории, эндокринолога Ольгу Демичеву и невролога, физиотерапевта, кандидата медицинских наук Семена Гальперина уволили из городской клинической больницы №11, сообщает телеканал «Дождь».

«Нас уволили двоих  меня и Семена Гальперина. Тех, кто возглавлял акции протеста по реорганизации 11-й клинической больницы в центр паллиативной медицины, а не по уничтожению ее»,  сказала Демичева. Она добавила, что врачи выступали против закрытия больницы.

Руководство больницы сообщило Демичевой и Гальперину, что в штатном расписании больше нет должностей, которые им могли бы предложить. Как отметила Демичева, все врачи больницы №11 будут иметь запись в трудовой книжке «врач паллиативной медицины», а уволенные сотрудники имеют такую же специальность.

«У меня уже она третья или четвертая»,  сказала врач.

Читайте также:

«На войну хватает, а на медицину нет!» В Москве прошли шествие и митинг против реформы здравоохранения

Демичева рассказала, что в больнице появился новый главный врач и она с Гальпериным полагали, что работа с ним будет успешной. «Но он озвучил нам с Семеном, что нам не будет места в нашей больнице»,  сообщила Демичева.

Гальперин и Демичева считают, что увольнение напрямую связано с их участием в акциях протеста и стало местью.

Уволенные врачи в ноябре 2014 года устроили в Москве митинг врачей и пациентов «За доступную и качественную медицину» и провели шествие. Это была вторая крупная акция протеста, приуроченная к реформе медицины. В акции приняли участие несколько тысяч человек. Они требовали остановить сокращение врачей и закрытие больниц.

UPD 11:59 Семен Гальперин уточнил «Би-би-си», что его и Демичеву уволило руководство городской клинической больницы №24, поскольку после реорганизации в октябре 2013 года больница №11 стала филиалом ГКБ №24.

«В ноябре заявлялось, что на базе больницы №11 создается центр паллиативной медицины. Если бы так и произошло, по закону они обязаны были бы перевести всех сотрудников в новый центр»,  сказал Гальперин. Он пояснил, что в действительности центр создали «на базе заброшенного детского санатория в Дмитровском районе», что позволило руководству больницы пригласить на работу лишь «тех, кого хотят».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera