Россия не будет распространять продэмбарго на вино и сладости

Политика

 

Россия сейчас не готова распространить продовольственное эмбарго на вино и кондитерские изделия, сообщает Интерфакс со ссылкой на главу Минсельхоза РФ Александра Ткачева.

По словам Ткачева, запрет на импорт вина и сладостей «может очень плохо отразиться, прежде всего, на балансе продовольствия в нашей стране».

Министр сельского хозяйства подчеркнул, что сейчас Россия не готова целиком удовлетворить запросы отечественного производителя в вопросе производства вина, отметив, что это касается и некоторых других видов продуктов.

«Эти вопросы обсуждаются, но сегодня — не время; надо продумать все тщательно и, конечно, все проанализировать и просчитать», — резюмировал Ткачев.

Накануне, 25 июня, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому продуктовое эмбарго в отношении некоторых зарубежных стран продлевается до августа 2016 года. Аналогичный указ ранее подписал президент России Владимир Путин.

Из обновленного списка запрещенных к ввозу товаров исключили мальков лосося и форели, молодь мидий и устриц. Правительство ужесточило правила ввоза безлактозной продукции, согласно которым на российский рынок теперь она будет поставляться только для диетического и профилактического питания и со специальным государственным сертификатом.

Ткачев ранее допускал введение запрета на ввоз в Россию кондитерских изделий, рыбных консервов и цветов. В Россельхознадзоре не исключали возможность запрета на импорт шоколада.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera