В Воронеже парализованная пенсионерка утонула в собственном доме во время наводнения

Политика

В Воронеже во время наводнения пожилая женщина-инвалид не смогла выбраться из затопленного дома и утонула, сообщает «Блокнот-Воронеж».

По данным портала, 85-летняя женщина жила в одном из домов на улице Песчаная. Во время сильного ливня пенсионерка находилась на цокольном этаже дома в своей комнате, где было открыто окно. Из-за того, что дом пенсионерки стоит в низине, поток воды с затопленной улицы хлынул к ней в комнату.

Выбраться из комнаты женщина не могла, поскольку была парализована. Другие жители дома не смогли спасти пенсионерку, поскольку сами люди пожилые и не в силах бороться со стихией.

Приехавшие спасатели не успели спасти женщину — к их приезду пенсионерка утонула.

В следственном отделе по Советскому району Воронежа СУ СКР по Воронежской области по факту гибели парализованной женщины начали доследственную проверку.

Смотрите также:

Наводнение в Сочи. Фотографии из соцсетей

Накануне вечером, 25 июня, на Воронеж обрушился сильный ливень и затопил 53 дома. По данным ТАСС, за час в городе выпала почти месячная норма осадков. Из-за провала грунта специальная техника эвакуировала 37 автомобилей.

Ранее наводнение настигло еще один регион. Днем 25 июня из-за ливней режим чрезвычайной ситуации был объявлен в Адлерском районе города Сочи и поселке Кудепста. Стихия подтопила в Сочи по меньшей мере 400 домов и участков. Несмотря на стабилизацию ситуации, МЧС предупредило о новых обильных осадках, сильном ветре, граде, а также подъеме уровня рек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera