«Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракт в Тунисе

Политика


Фото: РИА Новости

Террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение на отели в курортном городе Сус в Тунисе, сообщает The Washington Post.

В распространенном исламистами сообщении сказано, что на туристов напал Абу Яхья аль-Кайравани. 

Ранее сообщалось, что террористов было двое. Представители правоохранительных органов Туниса заявили, что им известно об одном нападавшем. Как рассказал телеканал CNN, атаковавший курорт был 23-летним студентом из тунисского Университета Каруана. Он был убит в перестрелке с полицией.

СМИ продолжают уточнять данные по  жертвам теракта. На данный момент известно о 39 погибших, Reuters со ссылкой на один из Twitter-аккаунтов террористической организации сообщило о 40 погибших. Еще десятки человек получили ранения. Среди жертв граждане Германии, Великобритании и Франции.

Теракт произошел 26 июня на курорте Порт Эль-Кантауи недалеко от города Сус, нападавший открыл огонь на территории двух отелей Riu Imperial Marhaba и Mouradi Palm Marina.

26 июня были совершены сразу несколько терактов: во Франции, Кувейте и Сомали. Жертвами исламистов стали десятки человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera