Мосгорсуд отклонил жалобу Навального о пересмотре дела «Ив Роше»

Политика

Мосгорсуд отказался пересматривать дело «Ив Роше» в отношении Алексея и Олега Навальных.

«Кассационные жалобы осужденных и их защитников оставлены судом без удовлетворения», — цитирует представителя суда Ульяну Солопову РИА Новости.

В постановлениях суда сказано, что дело не нуждается в пересмотре, а «приговор соответствует требованиям уголовно-процессуального закона». Кроме этого, суд посчитал меру пресечения Алексею и Олегу Навальным законной.

«Принимая во внимание, что Навальный О.А. осужден к лишению свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, в целях исполнения приговора решение суда об изменении меры пресечения Навальному О.А. является правильным», — отмечается в положении суда.

Ранее Мосгорсуд признал законным продление испытательного срока на три месяца Алексею Навальному. В мае суд отказался заменить Навальному условный срок на реальный, продлив испытательный срок. По мнению обвинения, приговор суда был «чрезмерно мягким».

В декабре 2014 года Замоскворецкий суд Москвы признал Алексея и Олега Навальных виновными в хищении средств компаний «Ив Роше Восток» и Многопрофильной процессинговой компании. Олег Навальный получил 3,5 года колонии общего режима, а Алексей — 3,5 года условно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera