Калининградский губернатор ушел в отставку для участия в досрочных выборах

Политика

Президент Владимир Путин подписал указ о досрочной отставке губернатора Калининградской области Николая Цуканова, сообщает пресс-служба Кремля.

До вступления в должность нового главы региона Цуканов будет временно исполняющим обязанности губернатора.

15 июня партия «Единая Россия» выдвинула кандидатуру Цуканова на пост главы области. 

Информация об отставке Цуканова появлялась на сайте Кремля 10 июня. Тогда пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о техническом сбое, подчеркнув, что указ был опубликован ошибочно, а губернатор продолжит работу. Позднее информацию об отставке с сайта Кремля удалили. 

Однако официальные лица не опровергали факт разговора Цуканова и Путина об отставке губернатора для проведения новых выборов.

С начала года главы девяти субъектов России ушли в отставку для проведения досрочных выборов в регионе и участия в них. В Краснодарском крае выборы главы субъекта пройдут в связи с назначением губернатора на пост министра сельского хозяйства. В еще 14 регионах голосование было запланировано, поскольку у глав истекает срок полномочий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera