Экстренные службы завершили в Сочи аварийно-спасательные работы

Политика

Экстренные службы завершили аварийно-спасательные работы в Сочи после наводнения, сообщается на сайте администрации города.

Министр чрезвычайных ситуаций Владимир Пучков на заседании краевой комиссии по ЧС положительно оценил работу экстренных служб и заявил, что оперативная работа позволила избежать серьезных разрушений.

Также Пучков сообщил, что в результате наводнения никто не погиб. По словам министра, мужчина, чье тело нашли во время спасательных работ 25 июня, по предварительным данным, погиб от удара током. 

Теперь в городе проводят аварийно-восстановительные работы, в том числе откачивают воду из подтопленных жилых домов и социально-значимых объектов и очищают территорию от мусора. Как сообщает администрация Сочи, предположительно, эти работы завершат к середине следующей недели.

Читайте также:

Предупреждений о наводнении не слышал никто. Собкор «Новой» Евгений Титов — из затопленного Сочи

По информации спасателей, вода спала в Адлерском районе Сочи, в поселке Мирный ситуация остается сложной. Временно исполняющий обязанности губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, что проблема со сбросом воды для этого поселка системная. Глава региона пообещал, что в ближайшее время будет определено техническое решение для предотвращения подобной ситуации в будущем.

Жителям поселка Мирный доставляют воду и продовольствие, сообщает МЧС.

Администрация города отмечает, что экстренные службы города работают в круглосуточном режиме, а жителям пострадавших районов помогают также местные волонтеры.

Как сообщает управление МЧС по Краснодарскому краю, спасатели откачали воду из 246 домов и 403 дворов. В работах по ликвидации последствий стихии участвуют почти две тысячи человек.

По данным сочинской администрации, в результате наводнения пострадали 803 домовладения, в которых проживают более трех тысяч человек. Эвакуация потребовалась 341 человеку, их разместили в пунктах временного размещения.

Заместитель главы Сочи Ирина Романец заявила, что пострадавшие от стихии могут получить компенсации с понедельника, 29 июня. 

Администрация Сочи предупреждает о возможном повторении грозовых дождей, ливней, града и шквалистого ветра. Также сообщается об угрозе нового подтопления и обрыва электросетей.

МЧС заявило о стабилизации ситуации в Сочи вечером 25 июня. К тому времени была восстановлена работа сочинского аэропорта. К утру 26 июня возобновилось движение поездов на местном участке железной дороги.

Днем 25 июня был объявлен режим чрезвычайной ситуации в Адлерском районе Сочи и поселке Кудепста из-за наводнения, которое произошло в результате ливневых дождей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera