Более 500 человек пострадали в результате пожара в тайваньском аквапарке

Политика

В пригороде Тайбэя, столицы Тайваня, в результате пожара в аквапарке Formosa Fun Coast Water Park пострадали более 500 человек, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местные власти.

Заместитель начальника управления здравоохранения города Нью Тайбэй Ли Лих-Чен (Lee Lih-Jong) уточнил, что пострадали 519 человек, из них 190 получили серьезные травмы. Наиболее тяжело пострадавшие находится в отделениях интенсивной терапии 37 местных больниц.

Представитель управления добавил, что большинство пострадавших  молодые люди около 20 лет.

По данным чиновников, в аквапарке на момент инцидента находились примерно тысяча человек.

Как сообщает Reuters, в настоящее время нет информации о погибших в результате происшествия.

Полиция задержала пятерых человек, в том числе сотрудника аквапарка, занимающегося организацией мероприятий Лу Чун-чи (Lu Chung-chi). Задержанных подозревают в преступлениях против общественной безопасности и халатности при исполнении служебных полномочий. Их допросят сотрудники прокуратуры.

Пресс-секретарь пожарной службы города рассказал журналистам, что по предварительным данным вчера вечером произошел взрыв, после которого начался пожар. Возможной причиной инцидента называют жар от прожекторов на сцене.

Замначальника пожарной охраны Чень Чжун-юэ (Chen Chung-yueh) заявил, что причиной взрыва могли стать искры от осветительного оборудования.

Премьер-министр Тайваня Мао Чжи-Куо запретил проводить в стране «цветные вечеринки», как та, что прошла в аквапарке. «Цветные вечеринки» в Тайване устраивают последние два года. На таких мероприятиях распыляют цветной порошок, который и взорвался в аквапарке накануне.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera