Протестующие в Ереване отказались прекратить акцию в центре города

Политика

Протестующие в армянской столице отказались покинуть проспект Баграмяна в центре города после заявления президента страны о готовности правительства временно взять на себя «груз повышения тарифов».

По данным NEWS.am, демонстранты настаивают на полной отмене повышения тарифов на электроэнергию, а не приостановке этого решения. 

Читайте также:

Ереван: власти отступают перед площадью Свободы. Специальный репортаж

«Радио Свобода» сообщает, что движение «Нет грабежу», первым начавшее протестовать из-за тарифов, сегодня на митинге в 18:00 по местному времени (17:00 по московскому) объявит «общенациональную мобилизацию» и намерено представить свою позицию по заявлениям президента Армении Сержа Саргсяна. 

Один из лидеров движения Вагинак Шушанян рассказал РС, что обсуждения в группах демонстрантов будут продолжаться сегодня целый день.

Кроме того, накануне протестующие в результате переговоров убедили полицию дать им время до 18:00 28 июня, чтобы сделать свое заявление. Заместитель начальника полиции Армении Валерий Осипян настаивал на том, что акция незаконна, несмотря на мирный характер.

Как передает А1+, движение «Нет грабежу» после заявления главы государства вчера вечером провело закрытое заседание. 

Читайте также:

Правительство Армении взяло на себя «груз повышения тарифов»

Вечером 27 июня президент Армении заявил, что правительство страны берет на себя оплату добавочной части тарифов на электроэнергию. Однако Саргсян сообщил, что население обяжут оплачивать электроэнергию по новой цене, если аудиторская проверка признает повышение тарифов оправданным. В случае другого заключения, распределительные сети обяжут вернуть заплаченное сверх цены государству, а чиновников, изначально принявших решение о повышении тарифов, привлекут к ответственности.

Саргсян также призвал протестующих покинуть проспект Баграмяна в центре Еревана.

Демонстранты проводят круглосуточный митинг на проспекте с 23 июня. Перед этим сидячую забастовку около резиденции президента разогнала полиция с применением водометов.

Акцию протеста в связи с повышением тарифов начало движение «Нет грабежу», активисты которого устроили круглосуточную сидячую забастовку на площади Свободы в центре столицы еще 19 июня.

Теги:
армения
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera