Сенатор предложил ввести в России принцип «не спрашивай — не говори» для ЛГБТ

Политика

 

Заместитель главы комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Константин Добрынин предложил внести в российское законодательство принцип «не спрашивай  не говори» в отношении представителей ЛГБТ-сообщества, передает Интерфакс.

По мнению сенатора, необходимо признать процессы глобализации и неизбежность уравнивания в правах меньшинств с большинством.

«Для России важно не отворачиваться от реалий времени и не впадать в бородатое и дремучее гееборчество, а попытаться найти ту правовую форму, которая обеспечит общественный баланс по этой теме между консервативной частью общества и всеми остальными»,  цитирует агентство Добрынина. Он добавил, что принцип «не спрашивай  не говори» может стать временным решением проблемы.

Сенатор предполагает, что принцип можно закрепить законодательно.

Читайте также:

«Хочу, чтоб он позволил геям жениться типа, как простым, и это будет апогеем…»

Наиболее важное на данный момент, по словам Добрынина,  снизить уровень агрессии к меньшинствам в российском обществе.

Член Совета Федерации прокомментировал высказывание депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова, который призвал заблокировать Facebook в России за функцию радужного фильтра для юзерпиков.

«Убрать из политического поля и нашей жизни квази-политиков откровенно спекулирующих на гееборчестве и занимающихся законодательным спамом необходимо, чем быстрее  тем лучше»,  сказал Добрынин. Сенатор заявил, что такие политики угрожают безопасности России.

Принцип «не спрашивай  не говори» был законодательно закреплен в США в 1993 году для применения в армии. Это положение запрещало служить в армии открытым геям и лесбиянкам. Командованию и служащим запрещалось выяснять, является ли военнослужащий представителем ЛГБТ-сообщества. Закон отменили в 2011 году.

Читайте также:

В США легализовали однополые браки во всех штатах

26 июня 2015 года Верховный суд США разрешил браки на территории всей страны, то есть во всех американских штатах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera