Подозреваемый в попытке теракта в Лионе отправил в Канаду фото с обезглавленной жертвой

Политика

Подозреваемый в совершении теракта во французском Лионе Ясин Салхи отправил в Канаду фотографию, на которой он позирует с отрубленной головой своего начальника Эрве Корнара, сообщает «Би-би-си» со ссылкой на источники в спецслужбах.

Фотографию Салхи отправил через мессенджер WhatsApp на канадский номер мобильного телефона после нападения на завод около Лиона. При этом следователи уточняют, что в действительности адресат мог находиться, где угодно, и сообщение могло быть переадресовано.

По данным издания Locals, канадские власти помогают французской полиции в расследовании теракта. 

Кроме того, как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на близкий к расследованию источник, Салхи признался в жестоком убийстве и подробно рассказал об обстоятельствах случившегося.

Associated Press передает, что накануне, 27 июня, в городах Сен-Кантен-Фаллавье, где произошел инцидент, и Фонтан-сюр-Сон, где жил погибший, сотни людей вышли на улицы почтить минутой молчания Эрва Корнара, который активно участвовал в общественной жизни своего города.

Читайте также:

26 июня 2015 года. День терактов: Франция, Тунис, Кувейт, Сомали. Что происходит?

По последним данным, утром 26 июня Салхи подъехал на фургоне к зданию газового завода и попытался устроить взрыв с помощью бутылки ацетона. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что это была попытка террористического акта, во время которой нападавший планировал подорвать себя вместе с заводом, но ему помешал пожарный. Перед этим, предположительно, Салхи обезглавил своего начальника. Его голову нашли в флаге группировки «Исламское государство».

В тот же день произошли теракты в Тунисе и Кувейте. «Исламское государство» взяло на себя ответственность за эти атаки. Кроме того, 26 июня в Сомали боевики группировки «Аш-Шабаш» напали на военную базу Африканского союза.

Напомним, что Верховный суд РФ признал группировку «Исламское государство» экстремистской и запретил ее деятельность на территории России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera