МВД Кувейта назвало имя устроившего взрыв в мечети террориста-смертника

Политика

Министерство внутренних дел Кувейта назвало личность террориста-смертника, устроившего взрыв в мечети Эль-Кувейта, столицы страны, сообщает Al-Arabyia со ссылкой на государственные СМИ.

Согласно заявлению МВД, смертника звали Фахд Сулейман Абдул-Мохсен аль-Кабаа (Fahd Suliman Abdul-Muhsen al-Qabaa), он был подданным Саудовской Аравии. Террорист прилетел в Кувейт ранним утром 26 июня, за несколько часов до атаки.

Как уточняет издание, в субботу, 27 июня, полиция Кувейта арестовала водителя, который привез террориста к мечети. Арестованный находился в стране нелегально.

Также задержан владелец дома, в котором остановился смертник. Reuters сообщает, что министерство заявило о приверженности владельца к «девиантной идеологии».

По последним данным, в результате теракта погибли 27 человек, а еще 227 прихожан пострадали. Накануне, 27 июня, тысячи жителей страны пришли на похороны 18 погибших при взрыве. Тела еще восьми жертв теракта доставили в шиитский город Наджаф в Ираке для захоронения.

Читайте также:

26 июня 2015 года. День терактов: Франция, Тунис, Кувейт, Сомали. Что происходит?

Вчера стало известно, что в Кувейте задержаны подозреваемые в причастности к теракту в мечети. Некоторые СМИ сообщали об аресте трех подозреваемых.

Взрыв в шиитской мечети прогремел в пятницу, 26 июня, когда прихожане молились. Ответственность за теракт на себя взяла террористическая группировка «Исламское государство», придерживающаяся суннитского течения ислама и считающая шиитов еретиками.

26 июня также произошли теракты во Франции и Тунисе, за последний также взяли ответственность боевики из «Исламского государства». В Сомали группировка «Аш-Шабаш» напала на военную базу Африканского военного союза.

В России «Исламское государство» признано экстремистской организацией. Его деятельность запрещена на территории РФ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera