Европейский Центробанк продолжит оказывать греческим банкам экстренную помощь

Политика

Европейский Центральный банк заявил о намерении продолжить оказывать банкам Греции экстренную помощь, сообщается на сайте ЦБ.

Совет управляющих принял решение работать в тесном сотрудничестве с Центробанком Греции для поддержания финансовой стабильности.

В то же время Совет заявил о готовности пересмотреть свое решение. ЕЦБ также учел решение Греции о проведении референдума и отказ Еврогруппы продлить программу финансовой помощи.

Читайте также:

Еврогруппа сурова к Афинам, но не хочет отказываться от Греции

Ранее сегодня греческий парламент проголосовал за проведение референдума по вопросу ситуации с государственным долгом. Предполагается, что жители Греции на голосовании ответят на вопрос: соглашаться на условия европейских кредиторов или нет. Сам премьер-министр Греции Алексис Ципрас сегодня назвал условия «оскорбительными».

Отметим, что накануне, 27 июня, Еврогруппа отказала Греции в продлении финансовой помощи. Греческий министр финансов покинул совещание Еврогруппы досрочно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera