В Ереване полиция пригрозила разогнать лагерь протестующих

Политика

Диана Хачатрянкорреспондент


Фоторепортаж Евгения Фельдмана

Замначальника полиции Еревана Валерий Осипян потребовал от протестующих уйти с проспекта Баграмяна.

Осипян заявил в мегафон: «Среди вас есть провокаторы, которые склоняют вас к незаконным действиям. Освободите проспект. Ответственность за то, что произойдет понесут провокаторы и те, кто склоняет народ к незаконным действиям». Люди скандируют «Победа!».

Тысячи человек продолжают стоять на дороге в ожидании начала силового разгона акции. Толпа скандирует «Свободная независимая Армения!».

К координаторам протестующих лично обратился глава полиции Армении Владимир Гаспарян и попросил их перейти на площадь Свободы, но активисты отказались. После этого он ушел к сотрудникам полиции, те встали в шеренгу и начали медленное наступление.

Буквально в считанные минуты проспект наводнился людьми, тогда силовики прекратили движение, а людей спешно отгородили баррикадами.

Ранее координационный комитет движения «Нет грабежу» принял решение перейти на площадь Свободы, однако вскоре собравшиеся стали сомневаться и решили, что если уйти, то людей на площади соберется намного меньше, чем сейчас на проспекте.

Читайте также:

Протестующие в Ереване отказались прекратить акцию в центре города

Сегодня замначальника полиции Осипян заявил, что после 23:00 по местному времени (22:00 мск) силовики вытеснят протестующих с проспекта, без применения спецсредств.

Акция против повышения тарифов на электроэнергию началась в Ереване 19 июня. Тогда протестующие устроили сидячую забастовку на площади Свободы. На проспекте Баграмяна манифестанты проводят ежедневные акции с 23 июня. Вчера президент Армении Серж Саргсян заявил, что правительство готово временно взять на себя «груз повышения тарифов», но активисты решили продолжить акцию протеста.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera