В Греции закрыли банки и ограничили выдачу наличных

Политика

Власти Греции приняли решение закрыть банки на неделю, до 6 июля, сообщает Associated Press.

Правительственный указ предполагает, что срок приостановки работы банков может быть как сокращен, так и продлен.

Со вторника, 30 июня, банкоматы будут выдавать с карт до 60 евро в день.

Читайте также:

Еврогруппа сурова к Афинам, но не хочет отказываться от Греции

Иностранцы, находящиеся в Греции, и держатели кредитов и денежных средств, хранящихся за рубежом, под ограничения не попадают.

Грекам остаются доступными банковские онлайн-операции, в частности, для оплаты счетов. В то же время они не смогут переводить деньги на зарубежные счета. Исключения будут сделаны для пациентов, проходящих лечение за пределами Греции, и студентов.

Как передает Reuters, премьер-министр Греции Алексис Ципрас в своем телеобращении заявил, что сложившаяся ситуация не нанесет ущерб зарплате греков и банковским депозитам. Он добавил, что меры введены для преодоления трудностей с меньшими потерями.

Накануне, Европейский Центробанк заявил о готовности продолжить оказывать экстренную помощь Греции, однако 27 июня Еврогруппа отказала в финансовой помощи стране. Власти Греции объявили о предстоящем референдуме по вопросу: соглашаться на условия европейских кредиторов по выплате госдолга или нет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera