Интерфакс: стороны конфликта в Донбассе договорились об отводе легкого вооружения

Политика

Участники контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины согласовали план по отводу легкого вооружения от линии соприкосновения, сообщил Интерфаксу источник в группе по организации переговоров.

Речь идет о подписании в Минске документа об отводе вооружений калибра менее 100 мм.  

По словам собеседника агентства, стороны договорились об отводе вооружений, в настоящий момент согласовываются технические детали договора.

Предполагается, что стороны подпишут соответствующий документ после встречи подгруппы по безопасности, которая назначена на 7 июля.

Читайте также:

«Нормандская четверка» провела «полезную дискуссию». Стороны заявили о необходимости неукоснительного соблюдения всех пунктов Минских соглашений

Полпред самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин отметил, что к этому сроку контактная группа не успеет решить вопросы по демилитаризации поселка Широкино, передает ТАСС. 

По предварительным данным, со стороны Киева соглашение подпишет бывший президент Украины Леонид Кучма, а со стороны самопровозглашенных республик — полпреды ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

Интерфакс уточняет, что участие в переговорах глав самопровозглашенных республик не планируется. 

12 февраля стороны конфликта на востоке Украины согласовали «Комплекс мер по выполнению минских соглашений», предполагающий отвод от линии соприкосновения тяжелого вооружения — калибром 100 мм и более, а также создание зоны безопасности шириной минимум 50 км, а для РСЗО — 70 км. После принятия документа и момента, когда он вступил в силу, сепаратисты и украинские силовики неоднократно обвиняли друг друга в нарушении договоренностей.    

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera